image-2

ПРОГРАМА

Проект СЕТА ориентирован на группы людей, которые пострадали вследствие военного конфликта в Украине, – это, прежде всего, ветераны АТО, их супруги и взрослые дети, а также переселенцы от 18 лет, проживающие в Киевской, Запорожской и Харьковской областях.

Данная программа будет полезна тем людям, которые сейчас переживают ощутимые последствия от пережитого стресса. Эти последствия могут быть следующего характера:

 

  • частые ссоры и непонимание в семье
  • проблемы со сном и здоровьем, возникшие после событий
  • ощущение ненужности, одиночества
  • желание вернуться на войну или страх, что война придет сюда
  • частые воспоминания о пережитом
  • вспыльчивость и неконтролируемая агрессия
  • ощущение, что вокруг одни враги,
  • болезненная реакция на безразличие общества
  • безразличие ко всему происходящему или уход в себя
  • отсутствие надежды и радости в душе, постоянные тревоги
  • невозможность построить планы на будущее, страх будущего и неопределенности
  • трудности с поиском себя и организацией своей жизни после пережитого
  • нежелание что-либо делать, даже по дому и др.

Все это мешает человеку в его повседневной жизни, усложняет профессиональную деятельность и отношения в семье. Эти последствия могут приводить к злоупотреблению алкоголем, депрессии, конфликтам с окружающими, как на работе, так и дома. Данная программа психологической помощи разработана специально для решения этих проблем и в большинстве случаев приводит к быстрому улучшению состояния без использования медикаментов или необходимости обращаться к психиатру. Участие в программе добровольное, бесплатное и анонимное. Это консультативная помощь, в ней нет диагнозов и врачей. 


Как будет выглядеть участие в программе СЕТА для клиента?

Участие в программе предполагает посещение консультанта 1 раз в неделю в заранее согласованное время, со специально обученным консультантом. СЕТА для человека – это ряд еженедельных индивидуальных  1-часовых встреч. Длительность программы может варьироваться от 5 до 12 встреч. Консультант старается обеспечить максимальный комфорт и конфиденциальность своему клиенту во время беседы. Вы сможете сохранить анонимность своего обращения. Эта программа не предполагает никаких медицинских диагнозов.

Во время первой беседы, которая длится около часа, определяется причина состояния клиента и предлагается индивидуальная программа помощи. При первой встрече с консультантом вы сможете получить информацию о причинах ваших трудностей, о том, какие существуют подходы к их преодолению, а также всю другую информацию по данному вопросу.

 


Кто является консультантом?

Консультанты программы – это специально отобранные и обученные люди. Они прошли тщательную и интенсивную подготовку и обучение. Все они прошли обучение тому, как определять основные симптомы проблем, связанных с травматическим стрессом, а также овладели методиками их преодоления. Большинство консультантов – это люди, которые имеют опыт оказания помощи переселенцам, ветеранам АТО и их семьям.


Конфиденциальность

Чтобы гарантировать наивысший стандарт психологической помощи, каждую неделю для консультантов проводятся встречи-консилиумы с участием опытных психотерапевтов, которые являются членами команды СЕТА. Все консультанты обязуются сохранять конфиденциальность информации и прошли дополнительное обучение этическим стандартам в оказании психологической помощи.

 


Как вы можете стать участником программы СЕТА?

Вы можете позвонить на один из телефонных номеров программы СЕТА и записаться на первую встречу с консультантом в удобное для вас время. Во время первой встречи вы пройдете короткий опросник, а также сможете задать интересующие вас вопросы специалисту. По результатам опросника консультант либо направит вас в программу, либо предложит другие виды бесплатной психологической поддержки.

УСПЕШНЫЕ ИСТОРИИ

Я часто вспоминаю наши консультации и очень благодарна психологу

"Я часто вспоминаю наши консультации и очень благодарна психологу. Она мне действительно помогла как специалист. У меня повысилась самооценка, уверенность в себе. И хотя конфликтные ситуации в семье еще бывают, я реагирую спокойнее. Ушла лишняя нервозность, агрессия."